天路历程读后感怎么写?( 五 )


从故乡“毁灭城”逃亡至“天国城”去,一路上经过“绝望泥潭”、“屈辱谷”、“死荫谷”、“浮华市集”、“怀疑堡垒”,一路上胜过“无神论者”、“愚昧无知”、“聪明先生”、“马屁先生”、“爱钱先生”等的纠缠,最后到达天国朝见天国无比荣耀的万王之王……我今天也在“毁灭城”中其中充满了浮华、名利、欲望、死亡、无知、金钱,也是一样的目标,努力到圣城享受安息……
“基督徒的人生是征战的一生,天国是努力的人进的”,是这样的,但现在似乎太安逸,没有太多这样的感觉,都是祝福的话,蒙福的结果,连传福音都会讲到神赐给我们健康、平安、事业、家庭等等,忘记了主说要背起十字架跟从他走舍己受苦的道路 。
基督教的五大纲要中很重要的不就是主的“受死”与“复活” 。不论在重生得救时还是在成圣时,这些都是要在争战中不断成熟的!
“十字架,十字架,永是我的荣耀”十字架是基督徒永远的荣耀,十字架又是最耻辱最残酷的刑罚,唱是这样的,有时还是以福音为耻的,不然怎么没负担认真传福音呢!在这个时代做光做盐,就是荣耀与羞辱,喜乐与悲伤并存的过程 。
信仰不是一件简单的事 。继续学习《英国复兴领袖传》里的人物!

天路历程读后感怎么写?


《天路历程》,一本充满着智慧和博爱的书籍,书里面一行行语言优美的文字,一个个引人入胜的场景,一个个和蔼可亲的人物形象,一个个坚定不移的天路行客,一条条艰难曲折的道路 。所有的一切构成了一个很感人的故事 。在这个故事里面,它把《圣经》的智慧由表及里、有此及彼地表达出来,而且通过故事中人物对话的方式更是让原本比较高深的《圣经》智慧能够为一般的人们所理解和接受 。
虽然说读这本书到现在已经有两个多月了,可是我依然想通过用一些语言来表达我对这本书的赞美之情 。因为我曾经在这本书中得到相当大的启发,读完了这本书,使我感觉人洒脱了许多,也明白了很多很多的道理 。《天路历程》告诉我要在困难挫折面前优雅前行,告诉我在交友的时候要善于分辨那些是益友,那些是损友,告诉我不要被一些表面的现象所迷惑,要客观而理智地看待问题,更告诉我只要生命还没有结束,任何事情都会有转机的可能性 。我由衷地佩服这本书的作者约翰——班扬,一本几十万字的书能够揭示这么多的大智慧,也为他早年的不幸遭遇感到遗憾 。
《天路历程》更指引我们要向往积极向上的人生态度,它里面显现的那种博爱和宽容更是令我感到很温暖 。现代有很多的人在绝望的时候就选择了自杀,而《天路历程》却告诉我们“被别人杀害只能摧毁我们的肉体,而自杀却把我们的肉体和灵魂都摧毁了”,自杀只能解决肉体上的痛苦,而心灵上的痛苦却永远存在 。只有爱的力量才能够抚平心灵上的痛苦,万王之王、万主之主的爱就是一种永无止境的博爱,而且他宽容一切曾经犯过错但是现在已经悔改过的人,他把他的爱无条件地奉献给世人 。现在的人的心灵变得越来越脆弱了,而这本书正是给你一种精神的食粮,让你从心里上感到温暖,让人感觉到世间中最重要的是爱,而不是一切物质性的东西 。我们在现实生活中应该使我们的物质财富和我们的精神财富同步发展,我们才能够保持心态的平衡,更能够爱自己爱别人 。