佛教信仰诗词 佛教的信仰

佛教信仰诗词 佛教的信仰

有关信仰的诗歌一般来说,信仰是一个很宏大的主题,不过分类也很简单,基本就是信仰耶稣基督的、信仰某种革命理想的、信仰内心的信念的,分分别解释:1、信仰耶稣基督的:神已赐下他的爱子耶稣基督,为世人的罪被钉在十字架上,且从死里复活,叫凡信他的人都不被定罪,反得永生,从此得享神的平安、喜乐,不再害怕魔鬼,完全自由,何等有福!亲爱的朋友,神乐意把这样奇妙、浩大的救恩赐给你 只要你照鹛圣经所说,诚心开声祷告,相信接受耶稣作你个人的救主,就必得着 。
请依照下文开声祷告:主耶稣啊,我承认我是个罪人 。
求你赦免我一生所犯的罪,我相信接受你作我的救主 。
求你进入我的心里,将你的生命圣灵赐给我 。
我将一生信靠你,谢谢你救了我,祷告奉主的名,阿们 。
2、信仰个人内心的思想主义的诗歌:信 仰你从远方而来带着一身尘埃荆棘刺痛了你的双脚冷风吹痛了你的脸庞你很疲惫,还带着迷茫四周的原野一片空旷想要大声呐喊声嘶力竭却没有一点回响望望燃烧的篝火仿佛你就是这把火焰刹那发出耀眼光芒激情与美丽共舞短暂和永恒共同消亡或许你就是月下李白浅吟低唱孤独忧伤或许你就是英雄帝王金戈铁马豪放边疆回头看看,天地苍苍什么对的错的,谁又笑谁轻狂什么悲的喜的,徒留一地情都被时光隐藏看那秋之枫叶,染红了自己绚烂了山岗你 存在,生命中的长河不虚此行啊这就是你坚定的信仰前行,收拾行囊挺直了脊梁远处的灯光,温暖了心房那片怀中的梅花,淡淡芬芳陪着我一路飘香3、信仰革命理想的诗歌:夏明翰的《就义诗》砍头不要紧,只要主义真 。
杀了夏明翰,还有后来人!...
基督徒可以同时信仰佛教吗?你能接受佛教,很好 。
知否,天下宗教是一家,基督教与佛教的区别,就是小学与大学的区别 。
基督徒可以信仰佛教,完全可以 。
佛教胸怀宽广,能容的下法界的一切,就怕基督教容不下佛教,你会因此而招致其他无知的基督徒们的反对,在此,我想告诉你的是,你完全可以以一个基督徒的身份,实践佛法,只要你严持净戒,无偏无执,对佛心向往之,就可以了 。
至于形式你就不必那么在意了,能有最好,没有也没关系的 。
你放心修持佛法就是了 。
...
应该信仰佛教,还是信仰基督教?使徒保罗为了要引领他自己国家的犹太人同胞归主,大发热心,并非说信耶稣的人才是弟兄姐妹,不信者则把他们视作仇敌 。
不管人信或不信,他们都为上帝所造,降雨给义人,当尚在世界活着时,已与上帝断绝灵交、画符念咒的「符咒法」,如道教、佛教中的某些宗派、月等,莫不虔诚不拜、人的起源:人类最初的祖先亚当与夏娃,由上帝在造天地万物时最后一天造成 。
人被造时与其它动植物被造大有分别,尚有一个人生最大目的等着去做,即是想法子把耶稣的救人福音,再去传给那些尚未信主的人,使他们有一日也能归入基督救恩之内,同享永生福乐,你们要喜乐 。
如食用猪、牛肉以养身体,非达目的而不停止 。
基督徒因有救人离罪的最高神圣目标,所以无形中,对世界的名利追求也显得淡而乏味,只要生活过得去便足够了 。
因此,基督徒很少会犯罪,以及自杀的,他们实在也为国家治安机关省了许多麻烦 。
佛教的人生观 一、人的起源:有两种说法 。
1、据佛经说,世界最初人类是由色界第二静虑处(第二禅天)的第三天光音天下凡而来 。
据说,当世界成劫初时,光音天中已有众生福报满尽,被迫不断下降,最后来到这个世界做人,成为人类最初的祖先,详见阿含第十四梵动经,第二十二本缘品,起世经第九本缘品等处 。
我国佛教徒对这印度古代神话似乎十分相信,例如印顺法师说:「这一个世界的人类,传说是从光音天下来……古代蒙昧的原始社会,一切是平等的,与佛经所说的最初人间恰好相合…… 。
﹂(佛法概论九一页)如果人类真是如此而来,那末,佛教的五蕴人间说与轮回说都该推翻了 。
其实,从光音天来人的神话,与日本人曾自夸其祖先由天而来一样,都无非是一个民族想自抬身价,把自己说成是「天神」子孙的狂妄者罢了 。
2、大乘佛教以为万物均由因缘生,无实读、无本质、无自我,都不过是若干「因」借着若干「缘」而生成的结果罢了,至于人,亦不过由「色受想行识」五蕴所成而已,蕴是「集合」之意 。